아이의 건강을 면역력 책임지는는 "초유 단백질" 속 면역 글로불린


초유 단백질이란?

분만한 소의 유선에서 5일간 분비되는 우유(초유)라고 하며,

전 세계 우유 생산량의 약 0.5%밖에 되지 않는 초유는 굉장히 귀합니다.



사람은 임신을 하면 태반을 통해서 태아에게 면역물질 및 영양성분이 공급됩니다.

하지만 소의 경우에는 태반이 있지만 태반을 통해서 전달되지 않고 

오로지 초유를 통해 면역 글로불린이 전달됩니다.



갓 태어난 송아지가 태어난 후 초유를 먹지 않으면 

70%는 상태 이상이 발생하여 폐사할 정도이며 

초유를 먹어야지만 면역력과 생존을 올리는 중요한 영양공급원이 됩니다.




초유는 일반 모유보다 6배 많은 면역 성분을 가지고 있습니다.

출산 경험이 있는 여성분들의 경우 아이의 면역력을 키우기 위해 

일부로 초유를 많이 먹이려고 합니다.




초유 단백질은 수분이나, 당이 적은 편이며, 면역 글로불린이 풍부합니다.


초유속 면역 글루불린이란?

외부에서 들어오는 세균이나 바이러스가튼 물질을

무력하게 만들어 각종 질병으로부터 우리의 몸을 보호해 줍니다.



초유 속 면역 글로불린은 80%를 차지하고 있어 초유 섭취 시 면역력 증진에 많은 도움이 됩니다.

또한 면역력 뿐만 아니라 중년층에 나타날 수 있는 근감소증을 예방합니다.

대부분 산양 초유나, 초유 영양제를 따로 섭취하는 편이며, 간편하게 먹을 수 있습니다.



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